Состоялось открытие уникальной для региона воркаут-площадки

18 февраля 2019



 

21 октября на Амурском бульваре открыли новую площадку для занятия воркаутом - вида спортивной активности, предполагающей упражнения на турниках и брусьях с использованием веса собственного тела.
 
С открытием нового спортивного объекта поздравила Валентина Геннадьевна Мальцева, и.о. председателя комитета по молодежной политике Хабаровского края: «Сегодня воркаут для нас – это не только вид спорта. Это образ жизни. Это прекрасная возможность для вовлечения молодежи в социальную активность, формирования нового образа жизни, это прекрасный досуг для молодежи. Мы рады видеть такую активную и неравнодушную молодежь, которая знает, чего хочет и добивается поставленных целей. В рамках конкурса на гранты губернатора Хабаровского края был поддержан данный проект, и благодаря вам, ребятам, появилась эта площадка, которую сегодня мы открываем вместе с вами. Вы стали победителями не только краевого конкурса, но и федерального, поэтому вторая площадка для воркаута вскоре появится на набережной города».

 
«Данная площадка не имеет аналогов не только в регионе, но и, наверное, до Урала - уточнил Александр Сергеевич Мартынюк, региональный представитель компании «Кенгуру ПРО», которая занимается производством и установкой спортивного оборудования для воркаута. - Наше спортивное оборудование разработано с учетом мирового опыта, а так же рекомендаций ведущих спортсменов. Данная спортивная площадка, занимающая 250 квадратных метров, уникальна как по размерам, так и по оснащенности: она включает в себя турники, рукоходы и брусья, расположенные в виде двух параллельных комплексов, что позволяет сразу двум спортсменам проходить его на время, делая соревнования более зрелищными. А вообще, одновременно площадка сможет вместить до 50 спортсменов».

 

Александр Мартынюк вручил сертификат мэрии города, который подтверждает, что данное стационарное спортивное оборудование является уникальным для нашего региона и соответствует требованиям для проведения всероссийских соревнований. После чего, совместно с президентом Федерации воркаут в Хабаровском крае – Алексеем Портновым, вместо традиционной красной ленты, сурово и по-спортивному «перекусили» настоящую цепь, что ознаменовало официальное открытие площадки.
 
Сразу после открытия площадку заполнили спортсмены – начались «Воркаут Геймс», соревнования, включившие как личное, так и командное первенство. Личный зачет прошел в пяти возрастных категориях, самым юным атлетам – по 11-12 лет. Победителям в каждой категории были вручены медали, кубки и ценные подарки от организаторов и спонсоров.
 
«Нам очень понравился такой формат. Раньше выполняли свой подход к турникам, и ждали подхода соперника, а теперь борьба идет одновременно, это гораздо интереснее. Радует, что теперь можно устраивать такие соревнования, ведь площадка в свободном доступе» - поделились спортсмены.

 

Просмотров новости: 21