Молодые инвалиды познакомились с проектом инклюзивного волонтерства «Мы вместе»

18 февраля 2019



8 ноября прошла первая встреча участников – молодых людей от 14 до 35 лет с ограниченными возможностями здоровья, – и добровольцев-кураторов в рамках проекта инклюзивного волонтерства «Мы вместе». 

С приветственным словом выступила Александра Игоревна Соболь, генеральный директор КМЦСВиЗ, которая отметила, что неслучайно проект называется «Мы вместе». Участники и кураторы будут совместно изучать все тонкости волонтерской деятельности и участвовать в мероприятиях города и края.

 

Во время встречи координаторы проекта презентовали его содержательную часть, познакомили пришедших с кураторами «Мы вместе», рассказали о ближайших планах и мероприятиях, в которых ребята с ОВЗ уже в этом году смогут себя проявить в качестве волонтеров или участников. 
Так же, на встрече ребята в интерактивной форме познакомились друг с другом, узнали о хобби и любимых книгах, поговорили о том, каким должен быть идеальный волонтер и нарисовали его портрет.

 

Встреча завершилась рефлексией в дружеской обстановке. За чаепитием ребята поделились впечатлениями и планами на будущее. 

"Мне очень хочется помогать детям, таким же, как и я – с ограниченными возможностями" - поделилась шестнадцатилетняя Татьяна. Она рассказала, что мечтает работать волонтером на спортивных мероприятиях, потому что сама очень любит плавание, и надеется, что здесь она сможет научиться индивидуальному подходу к разным людям с разными возможностями.

 

Просмотров новости: 25